In una grande ciotola mettete il lievito e metà dell’acqua
aggiungere le farine, l'olio ed il sale e mescolare con un cucchiaio e lasciare riposarel'impasto per una decina di minuti
Alcentro, versate metà dell’acqua e sbriciolate il lievito di birra. Amalgamate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per 15 minuti coperto
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, allargatelo leggermente con i polpastrelli delle dita, in modo da formare rettangolo. Con una spatola), piegate il rettangolo in 3 parti cioè fate la classica piega a portafoglio portando prima un lato verso il centro e poi l’altro
Formare una palla e rimettere nella ciotola, aspettare altri 15 minuti e fare altre pieghe. Ripetere l’operazione altre due volte ogni 15 minuti (15+15+15)
Ungete una ciotola con dell’olio e mettete l’impasto al centro. Coprite bene con della pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore nella parte meno fredda
Il giorno dopo tirare fuori dal frigo l’impasto almeno 1 ora prima. Vedrete delle bellissime bolle!
Spolverate la spianatoia con la semola e rovesciate la pasta e iniziate a stendere la pasta delicatamente
Sarà appiccicoso e quindi usate le mani umide mentre formate un triangolo di pasta
Trasferite il rettangolo di pasta in una teglia unta di olio
Allargate ancora l’impasto in teglia e fate lievitare altre 2 o 3 ore.
Accendete ilforno a 250 °C (non ventilato)
Trascorso il tempo, accendete il forno statico a 250°C , preparate la pizza come da vostro gusto e fate cuocere per 10 minuti nella parte bassa del forno. Poi spostate la teglia nella partecentrale e finite la cottura.(10) Consiglio di mettete la mozzarella di bufala a metà cottura e una parte quasi alla fine per non far seccare il formaggio. Farcire con ciò che si preferisce.